注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

符伯的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】信孚电讯(8.15)——中国站起来了吗?  

2012-10-14 19:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.中国要到什么时候才能翻身?要等到人命贵于财富,人命贵于机器,人命贵于安乐,人命贵于名誉,人命贵于权位,人命贵于一切,只有等到那时,中国才站得起来。——陶行知

2.一个人若想站起来,那他得从自己身上先站起来;一个人若想摆脱奴役,那么得从自己挺起胸膛做人开始。在经受了那么长时间的困窘晦涩之后,人们需要为自己准备一些时机,拂去自己身上的灰尘。如果是推动社会进步,那么需要将自己的良心带进去,而不是将自己的利益带进去。——崔卫平

3.网易财经对117家央企及其上市子公司共261家在岗职工年平均工资进行整理,发现2011年央企及其上市子公司在职员工平均工资为102965元,是去年城镇非私营单位在职员工年平均工资的2.4倍,是城镇私营单位在职员工年平均工资的4.2倍。

4.肖大妈罐头被曝吃出大蜈蚣,生产厂家肖大妈食品公司表示,是海蜈蚣,之前在其他罐头里也出现过,无毒,消费者可放心食用。并希望再用两罐“肖大妈”油香丁香鱼对其进行补偿。

5.1997年,“林丹”商标被一家四川公司注册到猪饲料类别。“孙杨”已于去年被一健康产业公司申请注册,商品类别为游泳衣、游泳帽等,但目前尚未通过初审;而“叶诗文”商标已进入公告期,如无异议3个月过后将成为成都一园艺公司注册商标。

6.华尔街日报:在谋求社会稳定和领导层顺利换届过程中,中国经济诸多领域中日益加剧的问题一直被掩盖着。中国目前正在失去低成本优势,需跨越中等收入陷阱,新一届领导班子将面临各种挑战。令人担忧的是中国净资本外流达1,100亿美元,更多中国精英都想把钱放到国外。

7.受欧债危机影响,日本二季度增长仅为0.3%,低于此前0.6%的预期。未来资产管理公司的首席经济学家乔?杨表示,日本出口不仅面向中国,它更大的对象是欧洲和美国。所以日本的减速不仅是中国的放缓可以解释的,而是受到了全球经济放缓的影响。

8.8月12,网曝十几名穿制服的民警日前在陕西榆林市公安局交警支队门口拉起“我要吃饭,我要生存”的横幅讨说法,要求支队领导“主持公道”。这些警员是1998年和1999年以非正式工身份进入交警系统,顶替父辈入职,至今还是临时工,且面临停发工资。

9.食品安全与卫生监督局局长苏志称,在13.4亿这样人口众多、又有众多中小企从事食品生产经营情况下,免不了食品违法犯罪事件发生。与其忧虑食品安全问题会对健康造成危害,不如改变膳食习惯,如抽烟,酗酒,这是有明确因果关系的危害因素。

10.近日,中共第十八次全国代表大会代表选举工作完成,共产生2270名代表,由40个选举单位选举产生。中共中央组织部副部长王京清称,十八大代表选举过程中,监督工作力度之大前所未有,调查显示党员群众对代表选举工作满意度达到97%

11.广州市检察院14日通报称,广州增城市原副市长刘荣照因涉嫌地产受贿、滥用职权等罪,于近日被广州检查机关提起公诉。03年至11年,刘荣照索取或收受相关公司人员贿送的人民币1437万元、港币25万元、美元1万元、新加坡币3000元。

12.中国饮料工业协会14日发声明称,近日有关媒体报道“奶茶纸杯外层荧光性物质含量超标”事件属误读,并告知消费者经国家检验机构检验合格的产品,可放心安全食用。奶茶杯等所用的双层纸外层不与食品接触,可保障食品安全。

13.江西省抚州市临川区3少年不幸溺亡,网友微博爆料称“打捞不给力,抢尸很积极”。临川区委宣传部部长杨瑞春14日回应称,警方与遇难者家属发生争执的原因是,“家属要把学生尸体陈放在广场上,并提出更多的赔偿要求。”

14.8月11,2012年全球比基尼小姐中国总决赛刚刚落下帷幕,12日,就有多名选手称该项赛事有黑幕,并称冠军赵美娟没有参加彩排和分赛区比赛就出现在总决赛,且夺得冠军。面对选手质疑,组委会回应称这是落选选手嫉妒。

15.卫生部食品安全与卫生监督局局长苏志:大家在关注一些报道,认为违法使用添加物、“地沟油”等导致了健康危害,主要是这种违法犯罪的性质恶劣,应严肃查处,但是真正会造成多大的健康影响还需要进一步评估。

16.14日,哈尔滨麻雀装饰工程设计有限公司对“企业文化跪拜一事”做出回应。承认跪拜一事属实,期间也有鞠躬的环节,这都属于感恩的一种表达方式,并且没喊“感谢麻雀,让我生存”等口号。

17.上海交通大学世界一流大学研究中心昨天(14日)发布2012年“世界大学学术排名”,哈佛大学连续10年勇夺全球第一,中国有28所大学名列500大,其中北京大学、上海交通大学、清华大学和浙江大学都名列151-200名。前20大仅有3所非美国大学,包括排名第5的英国剑桥大学、排名第10的牛津大学和排名20的东京大学。

18.斯里兰卡一名高级能源官员批评中国机械设备进出口总公司在斯里兰卡承建的普特拉姆燃煤发电站存在质量问题,数次发生故障,迫使全国必须限制供电。

19.乌鲁木齐市新落成的18米高花堆雕塑“飞天”引来网友关注。有人认为雕塑上端人物造型应该美化,指责城市管理者的审美观与群众相偏离。该雕塑主管部门负责人表示,从专业角度来评价,“飞天”的人物造型比较饱满,整个比例非常好。

20.8月14,叛逃至约旦的叙利亚前总理里亚德?希贾卜称,叙利亚总统巴沙尔目前只控制着叙利亚约30%的领土。他说:“叙利亚已经从军事上、经济上和道德上崩溃了。基于我的经验和我曾担任的职务,我保证叙利亚政权已经瓦解。”

21.【朱镕基语录】1. 我从来不吓唬老百姓,只吓唬那些贪官污吏。2. 做假账、不勤政、不廉政、乱批条子、任人唯亲、不把国家财产不当一回事,你坐在主席台上面,下面能不骂你?3. 反腐败要先打老虎后打狼。 4.我不是曾国藩,曾国藩做的我做不到。

22.证严上人:所谓的烦恼,并非以人的生活物质做标准,而是以心境状态来分别。人若不知足,就永远处在烦恼中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017