注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

符伯的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】姓资不姓社,江姐美国的子孙为啥不愿回中国?  

2013-01-03 20:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姓资不姓社,江姐美国的子孙为啥不愿回中国? - 秦全耀 - 秦全耀的博客

姓资不姓社,江姐美国的子孙为啥不愿回中国? - 秦全耀 - 秦全耀的博客

几天前参加了个有关代言的研讨会,什么山唱什么歌,什么人说什么话。唱红歌要请毛主席的女儿李敏、李讷,种红树,这么好大的一片全红杨林子,根红叶红八辈贫农为何不请革命烈士江姐在美国的子孙代言呢?红色贵族吆喝种红树唱红歌、才叫人对路,车对辙......

  几个月前,重庆洪崖洞巴渝剧场迎来了一批特殊的客人,他们是著名的革命者彭咏梧、江竹筠烈士的儿子彭云和夫人易小冶。常年在美国工作和生活的彭云,心系红岩这块热土,曾数次携家人回到歌乐山烈士陵园,祭拜母亲和“11·27”死难烈士。

  彭云携夫人易小冶风尘仆仆地从美国归故里,是因重庆市委、市政府邀请,前往母亲“江姐”江竹筠等29名烈士殉难处凭吊。当晚,彭云夫妇和重庆市政协主席邢元敏、市直机关工作人员计700余人观看了红岩联线精心打造的《红岩风红歌诗颂》展演。

  彭云夫妇对红岩联线在短时间内推出这台经典剧目表示赞许,对演职人员的辛苦付出致以谢意。他们说现在是和平建设时期,红岩是重庆人的骄傲,应该让更多的年青人记住历史,不忘先烈,建设更加美好的未来。可见,如果说三国时河南人徐庶是身在曹营心在汉,那么,江姐的儿孙后人则是身在美利坚,心在咱中国。

  为什么不把革命烈士江姐的子孙请回国,把姓资变成姓社,唱红歌。中国有中国的特色,革命口号满天飞,说是说,做是做,红二代们从不以身作则,“我爸是李刚”,才叫快活。放心吧,江姐的子孙百分之百不会重新回中国,不信看看他们为老妈送的花圈上面写着:敬爱的妈妈安息吧。下句话应该是您的子孙宁肯姓资也不姓社,打死也不回中国。
  
  据悉,彭云与在北京工作的大学同学易小冶结婚。易小冶,其外公是毛泽东第一任妻子杨开慧的舅舅。弟弟易小准曾在驻美国大使馆当二秘。2005年10月升为商务部副部长。彭云和易小冶的儿子,也就是江姐烈士的孙子彭壮壮目前是美国麦肯锡公司全球董事合伙人。

  江姐和杨开慧本是两个红色,为什么一结合就姓资不姓社去了美国?难不成这也是负负得正、正正得负,两个红色就变色?

  美帝国主义亡我之心不死,大搞和平演变,江姐的子孙为啥却不愿回中国呢?这答案,谁能说?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017